初二作文叙事作文:作业风波
作业还没写完,然而我的头已昏沉沉的,像喝醉酒一样,我慢慢地摸到床边,趁势倒了下去,就像只八爪鱼一样紧紧“黏”着床单。动都懒得动一下。手脚酸得要命,比熬完酷刑的人还要惨!星期天晚九点,一大堆作业已被我消灭了一大半,但床上还有那么多在等着我。“这日子实在过不下去了!痛苦死了啊……”从我的房间里,又传出了我的“天籁之音”。妈妈听见了,踹开房门冲进来,开始了她的“河东狮吼”:“你再给我鬼哭狼嚎,我就把你给扔锅里煮了!”妈妈气得七窍生烟,我声音立刻小了下去,小得跟蚊子叫差不多:“不就是喊了那么一两句,用得着扔锅里去‘洗澡’吗?再说我作业还没写完呢,要‘洗澡’也不是时候吧。您老消消气,消消气吗。”我真有点嬉皮笑脸地说道。妈妈听完后真是又好气又好笑,火气马上消了下去,正准备回房去,我很得意地又添了一句:“请回房继续做您的‘春秋大梦’吧。不敢再劳您大驾了。”
“什么?你说我做‘春秋大梦’?”妈妈火气顿时又燃了起来。我连忙解释:“不,不不,我不是说您,我怎敢说您呀。您请回房歇息去吧!”“这还差不多。”妈妈反勾着两手出去了。门关上后,我一脸坏笑地说道:“不是‘春秋大梦’,那就是做‘白日梦’!”话刚说完,妈妈又凶神恶煞地从门口探出头来。“没,没,没没没,我不是那意思,我是说别人,说别人。祝您做个好梦,晚安。”我赔着笑脸赶快分辨。妈妈砰的把门一关,我的笑脸立刻又垮了下来:“吓!这‘姑奶奶’怎么耳朵比兔子还灵?还好本人智商高,应变能力强,不然,今晚就得被她给‘休整’一顿了。啊苍天啊眼皮最终再也支撑不住瞌睡的重量,我趴在床上。像一只待烤的烧鸡,埋怨老师的速度越来越慢。老师指着我的鼻子说:“你怎么又没写完作业啊?你知不知道一个女孩子家,要经常被老师叫到办公室来是件很可耻的事吗?你难道就不怕羞吗?”老师真被我气得头上冒‘白烟’了,就差没在我面前磨牙。经过一番教训后,最后,老师竟下令要让我下午带家长来。
我一听,惨了,我脑袋“轰”的一声,不行,那一定不行,我一定要想办法,一定不能让老师的“阴谋”得逞!那该怎么办呢?在这时也不知是何等时辰……两个拥抱了很久的眼皮居然睁开了,看看钟额凌晨1点我下意识的知道……原来是场梦啊,出于害怕没办法我拿起笔模糊的乱写着……
真希望今后作业能少布置一点,真希望今后这样的作业风波不再出现。