俗话说的好:“税赋不丰,何以兴国;国家不兴,焉能富民。”伟大的导师马克思也指出:“赋税是政府机器的经济基础,而不是其他任何东西。”恩格斯也曾说过:“为了维持这种公共权力,就需要公民缴纳费用---捐税。”这都说明了税收对国家经济和文明社会的重要作用。
是的,一个国家的存在,不能没有税收,没有税收,哪有天安门广场前国庆阅兵式那三军将士威武雄壮的队伍?没有税收,哪有导弹发射基地腾空而起的火箭?没有税收,哪有祖国960万平方公里的土地上幢幢拔地而起的高楼?没有税收,哪有幼儿园里孩子们的笑声和养老院里老人们的笑脸?总之,没有税收,就没有雄厚的财源,也就没有当今社会的腾飞与发展,更谈不上人民生活的幸福和建设美丽的家园,正因为如此,税收决定着民族乃至人类的命运。
但是,社会上也经常存在着一些人偷税、逃税、漏税、抗税等等,比如:黄某于1994年4月至1999年7月将地皮转让给西源实业公司等单位收取1606600元,从未向税务机关申报个人收入,偷税163140元,从而构成偷税罪;歌星毛阿敏自1994年1月至1996年3月期间共逃税27。11万元;2008年5月8日上午9点,长沙市发生震惊全国的重大恶劣暴力抗税事件。长沙市天冰冷饮有限公司董事长邱德生带领本公司员工70多人现场抗税,暴力殴打税务稽查人员、烧毁账本,抢走电脑等等。
偷税、逃税、抗税、漏税的人都是可耻的,我们应该依法纳税、从我做起。
现在,我真为那些偷税漏税的人感到不值得。你看,就算你偷税或漏税一次。那你每天都肯定是提心吊胆的。而且,还随时都面临着让警察抓去坐牢的危险,或是罚一万元以上的款项。何必呢?只要你按时交税,不偷税漏税,那么不仅自己轻松,而且还为国家出了一份力呢!
税收是为了更好地服务于民,是为了国家更好地发展,改善了民生就可以更好地集中精力谋划发展,国家经济发展了,税收就会更充裕。
是啊,既然这个税收是取自于民、用之于民的。又不是乱收费,政府拿去乱用的。我们为什么要偷要漏呢?难道大家都不想要为自己的国家出一份力吗?都不想让国家繁华、强大起来吗?没有国家这个大家的兴旺与发达哪来我们小家的幸福与安康!
依法诚信纳税,才能使现代社会中的人互相依赖,树立良好的诚实守信、文明守法的社会风气。请大家为了人民的共同利益,为了祖国的美好明天,让我们诚信纳税、依法纳税,共建和谐社会!