他,虽然只是一个普普通通的农民工,但他并不平凡。
一个烈日炎炎的夏天,街道上一个人都没有,我在家里睡觉,忽然被一阵农民工的哈哈声惊醒,我打开窗户,看到了一群农民工,在粉刷着墙面,我不禁对他们产生一种厌恶感,一个农民工,因和其他人打闹差点从梯子上摔下来,又是我对他们产生一种敬佩感,因为钱而不要命了。
屋里越来越热,我的脸通红,我检查了一下,原来是空调的电路发生了问题。我抓耳挠腮,越急身上的汗越多,我没有办法,只好向那群农民工寻求办法。
一个农民工,走了过来,看了一下,说原来是这样,就忙着修起来,我在一旁看着,觉得这群农民工真的好伟大。
几分钟后,那位农民工说,好了,我就对他说谢谢,他说不用谢,说着,帮我打开了空调。我对他一开始的那种厌恶感一下没有了,转而是一种伟大的敬佩感。
等到农民工走了好远,我才想起没有请那位农民工喝杯茶,又大声说了一声谢谢你,他转过头来朝我笑了笑,说了一声,举手之劳,哪用着说谢。
他虽然是一个农民工,可他却不平凡……