62年,光辉岁月弹指挥间,62年,中华大地沧桑巨变。2011年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
在解放战争时,中国经过了三战役:第三次国内革命战争,渡江战争等其中渡江战争就是南京开始的..中国人民解放军强渡长江的战役辽沈,淮海,平津三大战役后国民党政府一面进行和谈,一方面积极布置长江防线.1949年4月20日,国民党政府拒绝签订国内和平协定.21日,毛泽东朱德发布《向全国进军的命令》,人民解放军强渡长江,整个战线西起湖口东至江阴长达500余公里.23日解放了国民党政府首都南京,结束了国民党政府的统治.
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
祖国母亲我为你骄傲,我为成为中国母亲的儿子骄傲!