小学四年级作文:卖辣椒
在一个阳光明媚的日子里,王三准备了一些辣椒,拿到菜场里去卖。菜场里人山人海,热闹极了,王三找了一个好地方,把菜摆了起来,便大声吆喝:“呦,快来买吧,快来买吧!我这辣椒又新鲜,红得都能发光了,看看吧!”
这一阵阵吆喝声引来了一位年轻的阿姨,只见那阿姨披着卷发,穿着一件淡紫色的衣服,仔细地端详起这些辣椒来:“嗯,这辣椒新鲜到是新鲜,不过,辣不辣?”“我这辣椒上等的好。”王三皱了皱眉头,竖起了大拇指。“这辣椒这么好,怎么会不辣?这辣椒辣。”阿姨听了,叹了口气,转身离去了。
王三愣了一下想:“呦,原来这阿姨不喜欢吃辣的辣椒,那一定喜欢吃不辣的辣椒,待会儿我一定得注意了,凡有顾客来问辣椒辣不辣,我一定要说不辣。”
这时,一位白发苍苍、穿着背心的老奶奶走了过来,一眼看见了这红彤彤的辣椒,王三一看,心想:“机会终于来了。”“我这辣椒不仅好,而且便宜,又是不辣的,怎样,来几斤?”“不用了,不用了!”老奶奶摆摆手,走了。
王三一听,呆住了,想:“啊,老奶奶喜欢辣的呀!原来各个人的口味不一样。那阿姨可能是要装饰那碗菜,那老奶奶可能是要用来调味的。唉,我怎么就没想到呢?”
王三望着顾客离去的背影,心里后悔极了。