“怪叫飞石”以后900字
不久,蔚蓝的天宇下,美丽的城市里,一辆载重货车从煤气公司出发,艰难地拐上高速公路,缓行到郊野外,停靠在黑洞边,翘起货斗,把一个个废旧的煤气瓶卸了下去,然后降下货斗,轻松地开回城里去了。
煤气瓶没完没了地翻滚着,蹦跳着,碰撞着,瓶内的气压和温度急剧升高。突然,煤气瓶接二连三地爆炸了,气焰四处溅射,点燃了洞内的沼气,烧着了积压多年的垃圾。防化部队火速到达,向洞内不停地灌注泡沫灭火剂。可惜,杯水车薪,徒劳无功。
地火烧了两个多月,依旧没有熄灭。黑洞变成一个巨大的烟囱,浓烟滚滚,不断升腾。黑压压的毒烟到处弥漫,笼罩城乡,天昏地暗。住在黑洞附近的村民纷纷逃跑,城里的居民争相购买防毒面具。被毒烟熏伤的人摩肩接踵地求诊:他们不是咽喉灼痛,呼吸困难;就是眼睛火辣,视野模糊;甚至神志不清,手脚麻痹。
人们只好把洞口盖严。蓦地,大地剧烈地震颤起来。楼房倒塌,桥梁断裂,地面陷落,水电断供。震央就在黑洞以下十几千米的断层处,震级高达里氏9。0级。根据估算,震后的第一天,死伤者达6万多人。幸存者匆匆住进避难心,急待救援。
噗哒……噗哒……黑洞间歇性地喷溅出沸腾的污水,千多米高。污水裹挟着核废料、垃圾、尸体、档案、日记、照片、罪证、赃物抛上半空,洒落地面。没几天,整个城乡污水横流,废物堆积,瘟疫爆发,使环卫部门和防疫部门的人疲于奔命。
地震引发了海啸,海水涌入陆地,摧毁了房屋、桥梁,推翻了车辆、船只,淹没了农田、山林,到处是浮尸。更严重的是,核电厂被震毁,发生泄漏。
填洞公司经理被捕入狱,但已无济于事。美丽的城市早就荡然无存,到处都飘着乌云,下着黑雨,弥着瘴气,这里简直成了阴曹地府。人们想像到6500万年前恐龙灭绝的惨状,感到毛骨悚然,恐怖绝望,俨然到了世界的末日。这令人想起2012“世界末日”的预言。
说明:
这是我对科幻小说《喂??出来》的续写,用来给学生做范文。科幻小说要具备三要素:小说的形式、科学的依据、大胆的幻想。
怪叫消失,飞石落地,一切又都恢复了正常,丝毫没有引起人们的诧异。