如果年华不是梦1000字
不知谁说过:“当一个人懂得一颗钻石比一颗玻璃球值钱的时候,那么她就可悲的长大了。”
是长大了,可为什么悲伤呢?长大的小孩懂得每天很努力的笑,笑得没心没肺,可笑的时候她心里不一定真的快乐。长大的小孩拼命落泪的时候,又会懂得用嘴角的笑意说:“都过去了。”刻苦的时候她心里不一定伤心欲绝。当回忆在现实中变得苍白,我拎着一颗沉重的心穿越这一季的落寞。
突然变得很沉默。选择一个人走,并不是因为寂寞,而是在静下来的时候,可以听到心的召唤。或许,我骨子里就是一个安静的人。喜欢一个人安安静静的走路,安安静静的看书,安安静静的躲在角落里流泪。黑暗中看不到自己的泪水,可心却在眼前一遍遍地打碎。复原、复原、打碎,徒留无边无际的空白。
朋友把学校比作充满希望与温馨的围城。于是,从“长大”的那一刻起我就习惯性的眺望窗外并不清澈的天空,手里却紧紧握着坐井观天的幸福。只是,额哦悲伤的发现,我模糊了一些关于美好的定义,比如朋友,比如承诺。如果年华不是梦,至少让我在岁月的痕迹中看清这场冗长而华丽的梦中曾留恋的风景。可是,梦醒的时候,脑子里还有花开花落,嫣红飞舞的残景在现实中湮没的悲哀。泪,消无声息。
物是人非事事休,未语泪先流。长大以后就学会了许诺,并且很快会把它打破。因为,在前程里诺言就只能是诺言。
习惯了保护自己,用60°角走路,我无法确定永远的距离,我只知道在记忆的呼吸中我不会遗忘。一直相信梦想的希望是擦干泪的微笑,平静的没有丝毫杂质。总是试图把买在题海里的头稍微抬高一点,可是,我害怕如果离桌面远一些那个我拼命追了好多年的梦想的样子就会变得若隐若现,就如我摘下眼镜是眼前的风景。所以,坐在位子上躲在题海里,我再也没有勇气听自己内心的声音。
抬头,闭上眼睛,阳光在脸上的感觉很舒服。总是莫名其妙地喜欢上这种奢侈的享受。只是,在这些时候我总是对未来产生触手可及的错觉。有的时候,莫名其妙的想只要再把脚跟抬高一点点,把手臂再伸前一点点就会穿过这几周的距离,碰到未来真真切切的样子。从心里涌上来的恐慌清楚地告诉我这不仅仅是一场梦。
当听到过去所有的哀伤与期盼穿过发梢的声音时,心突然间变得很累,空灵的伫立在汹涌成河的时间里,一片空白。
如果年华不是梦,可在这如梦的年华里,明天的我们又会在那里开始新一个明的旅程……