如果能回到一年前900字
妄想时间的倒流,只因曾今犯下无知而又严重的错误。恳请时间的倒流,只想竭尽全力地去完成赎罪。只是时光荏苒,一去不返,如果只能是如果,妄想终究成不了现实。
于是,我陷入了彷徨,怅然若失的我不知该如何去面对化学。
一年前,刚进高中时的一些冲劲已有些许消退,只是迫于将来高考,我不得不刻意去提起精神,在一个个单调的日出日落中辛苦学习。然而,其中,我却渐渐地落下了一门----化学,那再时间慢慢推移,学习热情渐渐消磨殆尽过程中的牺牲品。
曾经我的化学在刚进高中时得过98分。
曾经我的化学还可为我的五门拉点分。
曾经做化学,我会不信化学天才的答案,而毅然决然的坚持自己。
可惜,这些哪怕于他人有那么点暗淡的辉煌,也只惨淡的闪耀了不到半年,便渐渐沦为一种耻辱。
如今我的水平也许依旧停留在初中生水平,就连起初学得也一点也悲剧般地被我遗忘了。
如今做化学,脑子完全空白,做90分钟与做一分钟已无本质差别,我只能去胡乱的瞎猜选择题,别的我丝毫无法提笔。
回想过去,又思索着现在,我感到无比压抑,造成如今这一惨状,全是我亲手酿造,怨不得天,怨不得地,怨不得任何人。
前段日子,总有听说关于会考,高考综合,每一次,便觉有一丝冷意,也有痛意,悔意。面对高考综合商的化学题,我该如何应对?也许只能无奈的看着它留白,然后再在自己只因二、三分而丧失进入更好大学时,仰天长啸,捶胸顿足,不停痛骂自己当时无知行为,只是结果已经无法改变。
高中过了一半多点,表面上还有许多时间留给我填坑,只是现实已然很残酷,在这有限的时间,我要做的实在太多太多,再抽出时间去研究化学,已经不现实了,那个坑已经大到无法想象,无法弥补的境地。
于是,站在悬崖边上的我,只能傻傻的妄想时间能回到一年前,然后再努力地使以后不留遗憾。只是妄想过后,我依旧要无奈地面对残酷的化学。
觉得自己真的很可笑,当时为何要如此果决地将化学置之不顾。悔意充斥心头,只是错过了,如何都已无济于事。走出阴霾,还有更多,更艰难,也更精彩的挑战需要我去迎接。
也许到了真正遗忘的时候了。