呆呆的坐着,可以看一下午的云。从容的漂着……暖暖的阳光慢悠悠地散落下来,一点一点?勒出云朵的轮廓,很耀眼!
踩着云彩铺成的桥,远处隐约浮现一座座雪山,谁也不知道那雾气漫漫的山上,又会住着怎样的神隐!两旁的盛开着无数的樱花,各自向两边蔓延,望不到尽头……
当每一片樱花花瓣落到柔软的云朵上便会融入云里,用不了多久云慢慢就会染上樱花的颜色。接着,又是一片绯红了。慢悠悠地走着,眼前出现了一道门亭,檐下两边各两盏大红的宫灯,血色般明亮。当我走进门亭,夜暮中充斥着诡异的昏暗。忽然,街道两旁店铺的灯火井然地由近至远亮起!此时,竟又是到处灯火澜珊的热闹街市。而门亭之外依然还是明亮的白昼,阳光透过樱花林泛着明媚而忧伤的暖光……
不一会儿,人群像潮流般涌来,还没等我反应过来,就被人流吞没了。我在拥挤的人群中乱撞着,跳起来是东瞧瞧,西瞅瞅的。街边的小摊上尽是各式各样玲珑精致的小玩意儿!店铺里飘出各种食物的香味!映入眼帘的竟是这般天地!
涌动的人潮唏嘘一片,嘈杂声如同追逐着潮水的节奏拍打着礁石…在耳边此起彼伏地响起,没有尽头似的。
……
无数的碎石滚落进深渊里,回荡出岩石落地时隆隆的声响,幽深而遥远…
飞旋、散落、消失,鳞片撕扯开泛黄的画卷……
隐忍的忧伤,宛如在午后的樱花树下缓缓地被夕阳涂抹上暖黄的色调,空气中的温暖再次流入胸腔,沿着干枯的血管倒流回心脏,重新迸出新的血液…
“快走,记住别回头!……”
穿过那古老而神秘的隧道,依旧可以看到火车呜呜而过,发出尖锐的气声…
等到再次回头时,不得不把纠缠的眷恋与忧伤扯断,深深地埋葬在琥珀川旁的樱花树下…永远不知道什么时候被掘起,也许是永远不知道的以后…-
再见……