破碎记忆·燕娓蝶1700字
楼道不太明亮,可能跟季节有关,这个夏季没有温暖的阳光。空气中泛着潮湿的气味,外面在下雨。我已经习惯了一个人走在空荡的教学楼里了。
“燕娓蝶。”
我镇住……已经好久了,甚至,这个漫长的过程都快被我遗忘了。现在,居然有人再度提起它。如果我没记错,燕娓蝶就是我的名字,曾经我属于它的时候……想到这里,那些零碎的记忆片段在我脑子里破蛹而出。
我·真的·是·燕娓蝶?
我不敢相信,不能相信,也不会去相信。居然还有人记得“燕娓蝶”,记得我?
楼道里死寂一般,直到那个刚才在身后呼唤我的少年,用他最动听的声音说:“我是莫槿安,娓娓,你还记得我吗?
娓娓。
娓娓……
莫槿安?
为什么?感觉这么熟悉的记忆,却在一时之间被瓦解。
我僵硬地转过身:“我……不记得。”
莫槿安的眼神仿佛瞬间跌落谷底。
对不起,槿安,真的对不起。我记得,但那些零零总总的记忆,我无法把它拼贴完整。在这之前,我必须装作什么都不知道。
“娓娓,我一定要让你记得我!”
——吧嗒。
一滴眼泪摔碎在楼道的花岗岩上,我只能低着头,不让他察觉到眼泪无声的夭折。
我走进教室,每个座位都空着,黑板上还残留着老师用粉笔留下的字迹。我拿出笔记本和圆珠笔,认真地把每一个字都抄下来。
莫槿安静静地站在我身边,用一种好像是心疼的眼神看着我。
“娓娓,你记得多少?告诉我好吗?”
我抬起头看他,然后把视线转向窗外那些飘飘洒洒的雨滴。
是的,我还记得,我一直在转学,不停不停地转,而且身边的人也对我渐渐疏远。原因我记不清楚。我也知道我失忆,有一大半的原因都是莫槿安,但我不记得是为什么开始忘记。只是有的时候忘记得很彻底,有的时候只是忘记一件事中的一部分。但是,莫槿安这个名字,我不会忘记。
我当然没有把我记得的事情告诉他,因为我知道,关于莫槿安,我现在什么都不能说。我想知道,我是为什么因为他开始失忆。
找回·记忆的从前:
那时花开,那时点缀。我几乎用了1个世纪的时间练习呼吸。但结束的时候依旧是一片茫然。
我是燕娓蝶,依旧。改变不了这个事实,莫槿安只好用这样所谓冷酷的手段,将名叫燕娓蝶的我推入深渊绝地。
绝地是一片麦田,麦田里我的躯体依如灵魂,不知如何将它们拆散。我只知道莫槿安这样的做法不止一次,有时候靠近他,或者更准确地说他靠近我,我的灵魂以及躯体都会心于心的重击,直至我失去所有记忆。再次把我推入绝地麦田。
这是关于燕娓蝶的一段属于我的梦境,我知道我的名字是燕娓蝶,但不确定我就是她。而莫槿安就是燕娓蝶最记恨又不知道是否属于爱情愫的一个男生。我知道我的梦境零零落落,可能自己都会看不懂,也知道这个世界上不会有人关注到燕娓蝶这个我。所以啊,不用太过多的伤害描述自己,我只是那个破碎着记忆的燕娓蝶。而那个莫槿安,也将从我的记忆中消失。我希望是永恒。
莫槿安,石山的……抱歉我也不知道是属于哪一种人。但记忆里,他再次出现在我的校园口,以一个前所未有的温柔笑容将我从记忆脱离。我再度遗忘他对我所做的一切悲凉戏剧。从一个高度,往他的怀里飞驰。
走在柏油街道的路上,我想穿上彩色羽翼飞翔,不想听到任何人的谎话,找个不用谎言的地方……时光失去像是在流浪,无力挣脱谁设下的框架,看着蓝蓝天空云彩回想,自由也曾经那么近啊!……天空的背后藏着我遗失的翅膀,等我找回时光节奏再次飞翔……
彩色羽翼,一如莫槿安。
如果我在梦里明白你的语言,等我找回时光节奏拥你飞翔。