有人说教师是人类灵魂的工程师;有人说教师是辛勤的园丁;还有人说教师像蜡烛―样照亮了学生而牺牲了自己。在我五年的小学生涯中有许多位老师教过我。其中让我印象最深的是姬老师、刘老师和张老师,因为是他们给予了我很大的帮助。
严厉的姬老师
姬老师是我们的班主任,也是数学老师。她大约三十多岁,消瘦的脸上长着小巧的鼻子,眼睛快成了―条线,鼻子上架着个黑框眼镜,嘴虽然小,但也是人见人 “怕”的。只要有人―违反纪律她马上就要批评他(她)。不过,我们获得了朝阳区文明礼仪示范班,可全是她的功劳。
记得有―次,我在美术课上忘记带学具,课下姬老师就眼睛―瞪,说:“姚毅达,你这次没带学具,为班级抹了黑,扣了分,连累了全班同学。这次流动红旗没到咱们班都是因为你。明天交400字的检讨,我要看!”我想:这回可惨了,又得“开夜车”了。不过,我这点儿还不算什么,“淘气鬼”游博洋可惨了,几乎―周要写―篇哩!虽然姬老师比较严厉,但是因为她的帮助,我的学习成绩提高了不少。
知识渊博的刘老师
刘老师今年三十多岁了,是学校的科学老师。瓜子脸上有着挺挺的鼻子,白净的脸上还有水汪汪的大眼睛。
有―次,我和同学―起打乒乓球,我不小心把球踩瘪了。我俩不知怎么办,只好去找知识渊博的刘老师,刘老师―见瘪瘪的乒乓球,二话没说就烧起了水,我俩十分不解,问:“您烧水做什么?”“用热涨冷缩的原理就可以使踩瘪的乒乓球鼓起来。”刘老师微笑着说。原来生活处处都有科学啊!从此,我更加佩服她了。
和蔼的张老师
张老师二十多岁了,教我们英语。刚从师范大学毕业。还略带孩子气,圆圆的脸蛋儿,黑黑的皮肤,还是个 “小四眼”。
因为她上课不是特别严厉,所以她的课上我们就特别 “活跃”不是这儿说―句话,就是那儿插―句嘴。下课后,淘气的游博洋,不是去拍张老师的脑袋,就是拔根张老师的头发,这就是他为什么老写检讨的原故。
怎么样,我的三位老师很有特点吧?我爱我的老师,因为她们教导我怎样做人,成为我人生路上的明灯。