《辉煌共和国》读后感(读后感)1000字
中华人民共和国经历了六十年的沧桑巨变,三十年的改革开放。今天,我默读完《辉煌共和国》这本书一遍又一遍,让我知道了华夏民族这六十年来的变化,让我了解了许多名人的故事。这本书真让我受益匪浅!合上这本书,我思绪万千,回味无穷。
60年前我们在共产党的领导下,浴血奋斗,艰苦作战。用鲜血换来的那胜利的一天就是1949年10月1日,毛主席庄重的宣布:中华人民共和国现在成立了!中国各族人民欢呼着,跳跃着。那一刻的画面我始终都忘不了。
自从中华人民共和国宣告成立以来,便开启了中国历史崭新的纪元。六十年来,是我们党团结和带领全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性创造性活动的30年。使中国一步步走向繁荣富强,华夏儿女们能安居乐业,国泰民安。
最令我激动万分的是,最近我妈妈向淘宝网申请了一个网店,既捷便、又不需要投资很大的资金,比现在的实体店强多了,生意也不错。最好的优点是:不用房租,不用顾人交水电费,甚至可以不用进货,就可以做生意,从2002年开始至今,开一家网店一直是风声水起的事情。网店不仅捷便,还有网上银行,好处就是方便了很多,开通网上银行后可以在网上进行同行和跨行的汇款,随时查询账户的余额,网上购买基金,还可以在淘宝,拍拍等网站进行网上购物。更不需要从农村千里迢迢的跑去城市,既不用花车费,也不用浪费力气,省力多了!另外,最后“网上购物”是理所当然的啦!不用说方便,可以足不出户,适合于不愿意逛街或不爱自己一个人逛街的人,价格也比上街买的便宜,还可以多个网站查询你所需要的信息,可以比较还不用讨价还价,没实际逛街那么累,随时随地可以购买,也很适合工作或学习较忙,没有时间出去消费的人群,再就是花钱也方便,不会发生花或找假币的问题。网上的种类比较多,适合各种需要,不像逛街买这个那个东西还要走好多地方去找,很累人很麻烦。
我坚信,我们的伟大祖国在以后会发展的更优秀,更辉煌的!最终走向世界第一强国。