读《三国演义》有感400字
我最近迷上了历史,尤其是三国时期的历史,我很想多了解三国时期的事,《三国演义》这本书满足了我的愿望。
《三国演义》主要讲了汉代末,天下大乱,多方势力反叛,董卓专权,却遭自己人谋害等等一系列事件。最终刘、孙、曹三股势力全部灭亡,以司马昭为代表的晋王朝替代了汉朝。
三国中有许多勇不可挡的猛将,如赵云、马超、黄忠、张飞、关羽等一干人。其中最令我佩服的就是关羽。关羽人称“美鬓公”,武艺高强,义气十足,宁死不降敌国,实在令人万分敬佩。
除了武将,还有文臣。诸葛亮一生运筹帷幄,基本上可以算是战无不胜,攻无不克。他料事如神,能完全预测出敌人行动。让人万分佩服他的才能。
最令人厌恶的,便是那董卓。董卓贪权又好色,挟天子以令诸侯,做了许多见不得人的勾当,令大汉子民深恶痛绝。而他的好色又引来最忠于他的义子——吕布的背叛,直接导致了董卓的死亡。
《三国演义》这本书吸引了许多人,有兴趣的话就一起来探索三国时期的故事吧!