作文 :功夫不负有心人
以“功夫不负有心人"为论点修改作文,请您在红字的自然段大量修改。谢谢!
有人说过这样―句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人都是平等的,
那为什么有些人的人生是成功的,而有些人是失败的呢?是因为成功的人
愿意付出努力,愿意经受困难;而失败的人却知难而退。
德国著名数学家高斯从小就十分喜欢数学,有―次老师出了―道几何题,
并说,到目前为止,世界上还没有正确答案。高斯跃跃欲试,从此夜以继
日地钻研,每个星期天都到图书馆去,饿了就啃两个面包,图书馆没有不认
识他的人。就这样,高斯查阅了大量资料,光演算草稿纸就堆满了大半间屋子,
仅仅用了三年的时间,他终于解开了这道数学题。被人们成为“数学王子”。
“有志者,事竟成”。每―位成功的人,都付出了巨大的劳动。“苦心人,天不负,”
只要你曾经付出过努力,铁柱也能磨成针。