挑战的乐趣800字
对于我,一位从小就有恐高症的女孩,我畏惧高度,每次,我从高处往低处看时,我迈不了步子,怎么也不敢向下望,纠结在心中缠绕,畏惧的魔鬼占据了我的心灵,我全身颤抖,不争气的眼泪哗哗坠落。
终于,我决心尝试,我要反转命运,因为命运是由自己决定的。想法萌发,付诸实践,我一口气爬上七楼顶,所有的畏惧感又产生了,但我不管,径自沿着窗户走去,心底依然纠结,我一咬牙,凑上窗台,向下望,出乎意料,自己眼下的景色竟是那么美,我从来领略过如此的风光——我终于战胜了在我心灵里的一个坎站。
是的,我那惧高的天性是可以改变的,我的努力改变了我的命运,我不再怕高,我领略到了无限的风光。
掀开中国史册,勇于挑战命运的人一定是具有不朽事迹的人。
张海迪姐姐,是我的典范,是我的榜样,张海迪因得了小儿麻痹症,从而导致了下半身瘫痪,在无数人面前,人们也许会感到绝望,从而日益消沉,而张海迪姐姐挑战命运,不向命运屈服,不断创新。努力,发愤图强,最后考上了硕士。不向命运屈服者为俊杰……
霍金。海伦·海勒……史上挑战命运的人颇多,他们都成了历史上闪耀的恒星。
生活中,我们要学会挑战命运,自己的路由自己决定,我们要学会鸟瞰下方,领略到非凡的乐趣,成为生活的主宰。
挑战命运。不屈服命运将会成为21世纪最标新的立异。最夺目的流星。最美满的结局……我坚信:如果说命运是一张床,那么你自己就掌舵的船长;如果说命运是一朵含苞的小花,那么你自己就是可以掌握它生死的园丁,如果说命运是沉沦的夕阳,那么你就是朝霞,你可以选择他的出现与隐没……
命运,由自己掌舵。