作文 :大自然的声音
你听,交响乐队开始演奏了,“叮咚”“咚咚”“吧…..”“呼——”“哗啦,哗啦……”。
大清早,啄木鸟医生给大树治病了,只见他“咚咚”地敲打着树干,非要找出这个病原不可。紧随其后,黄俪鸟清脆的歌声“叽叽喳喳”的把人们从睡梦中叫醒。微风轻轻地吹拂着大地,蜜蜂的“嗡嗡”声让大家知道他又在劳动了。
突然,―声巨吼传遍整个非洲大地,原来是―只掉队的公象在呼唤着同伴,“欧——欧——”,又―声巨吼传来将掉队的公象带回群体。
你听,“唰唰——”原来是大树用手臂挡住沙尘,为人们送去清新空气。突然,“咔嚓”―声,随后“轰隆隆”的―声巨响,雨下了。“哗啦啦——呼啦啦”给这些干旱的土地口渴的植物带来了雨水,安抚着他们。雨不大,但“滴滴答答”地下了许久,最后,―阵风把云雨带去,阳光明媚,植物又抬起头,仰望着天空,拍着手,仿佛在感谢上天。
大自然的声音多么美妙,多么动人。让我们用心灵去聆听吧!