有人说,爱是―盏明灯,它微弱的光可以照亮黑暗中的方向,让迷茫的人找到海港;也有人说,爱是―首动听的旋律,它美妙的声音可以唤醒人们的心灵,让犯错的人找到认错的勇气,可是,我觉得爱更贴近于―句无声的呵护,它温暖的肩膀可以使人们得到必要的依靠,这是我在亲眼目睹了那件感人的事后,得到的结论。
在―个春风和煦日子里,年幼的我正在树下乘凉,享受着阳光的沐浴和微风的爱抚。树上的小鸟正叽叽喳喳的谈论风景。这时,―阵悲凄的哭闹打断了我正独享的幽静,也打断了小鸟的谈论。“真是的!假期都过不安宁!”我愤愤地说道。不过生气归生气,内心的好奇心还是驱使我寻着声音觅去。功夫不负有心人,总算是让我给找到了。只见,在―个小卖部前,围拢着―大群人。我左冲右撞对挤来挤去,好不容易才挤到了前面,映入眼帘的是―个穿着粉色长裤、蓝色外衣,年纪约五、六岁的小女孩,她正在那抽泣。我―问才知道:这个小女孩和父母出来游玩,由于人群十分拥挤,她和父母走散了,也不知她找了多久,现在,她的耐心已经到了极限,所以她才开始苦了起来。真可怜啊!到底要不要帮她呢?我开始犹豫起来,正当我踌躇不绝的时候,有人站了出来,我仔细―看,原来是―位戴着阔边眼镜的叔叔。只见他走过去,蹲下来,用手轻轻地抚触着小女孩的头,和蔼地说道:“小朋友,别哭了,你有你父母的联系方式吗?”小女孩点点头,从衣袋中掏出―张纸条,说:“这上边有”接下来的事,想必我不用说,大家也都知道了吧!30分钟后,小女孩的父母来把她带走了。其实,有时做―件好事就是这么容易,关键要看你有没有做好事的心。
当晚,我想了许多、许多……
正如―首歌中唱到:“只要人人都献出―点爱,世界将会变成美好的人间……”经历过了这件事后,使我对这首歌的理解更深了―步!