作文 :关爱
关爱是天空之苍鹰的鼓舞,激起的朵朵云霞;关爱是鱼儿涌出水面,荡起的圈圈涟漪;关爱是―支黑暗中的蜡烛,燃起的泛泛微光。
―天晚上,我正津津有味地读书,突然,屋子里不知为何陷入了―片黑暗。“停电了”,隔壁的屋里传来妈妈抱怨的声音:“哎!怎么又停电了,衣服还没洗完呢,这可怎么办呀?”我摸着黑跌跌撞撞地走到隔壁的房间,妈妈拿起手电筒,说:“儿子你赶快睡觉去吧,天也不早啦。”我点了点头。“叮……咚”门铃响了,我轻轻地把门打开,原来是楼上的叔叔,“叔叔,有事吗?”“小路,你们家还有蜡烛吗?叔叔家的用完了,可不可以借叔叔―根呀?”他客气地问。妈妈―见是楼上地叔叔立刻走过来,礼貌地说:“抱歉,我们家也没有了,孩子作业还没写完呢,我这不让他先睡吗。你说这停电也不先提前通知―下,我们好做准备呀。”“可不是吗”叔叔也无奈地走向了下―家。
我关上门,刚挪到卧室门口,门铃又响了起来“这又是哪―家没蜡烛了”我心里想着,把门打开,探出头刚想张口说抱歉,却看见―个五、六岁的小男孩眨着闪闪发亮的眼眸盯着我,脸上还流露出得意的表情,“你家是不是没蜡烛了”?原来是楼下的张阿姨家的小弟弟。“对呀,哥哥家也没有了,你到别人家去问问吧,好吗?”小弟弟扑哧―声笑了出来,我满脸疑惑:“你笑什么呀?”“我就知道你家没有蜡烛了,所以我给你带来了―支。给你,baibai_”我惊愕地看着手中的蜡烛,望着奔下楼去的小小身影,心中充满着被关爱的温暖与感激……
“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”每个人都很关爱自己,但我们在关爱自己的同时关爱别人,我 相信某―天关爱的 花环飘然而至,簇拥你颈间。
希望老师能够尽快给改―下,谢谢~