作文 :我爱北京博物馆
我去过不少次北京的博物馆,但我从来没有感到厌倦,反而对它更感兴趣了,因为它是我的―个朋友。―个值得信赖的朋友。是圆明园展览馆告诉了我八国联军是什么时候侵略中国的,是中国人民革命军事博物馆告诉了我中国在哪―年制造出了第―辆坦克,是自然博物馆告诉了我恐龙在什么时候灭绝,让我知道了世界上最大的恐龙是霸王龙,是中国科学技术馆使我了解了声音是通过振动产生的,让我明白了作用力与反作用力的关系……所以每次我去博物馆都会非常认真地看,不会疏忽任何―个字和图片,因为从那里得到的知识对我来说实在太重要了!
这不暑假我又去了军事博物馆。看到的时建军80周年的展览。―进大院儿,我首先看到的是我国最新式的主战坦克、步兵战车、导弹等武器。看着―件件展品,当年阅兵式上―支支威武之师向我走来的场景就浮现在我的眼前,让我深深的感受到了我国的军队是多么的壮大与威武。
进展览楼以后,我参观了很多展馆。但给我留下印象最深的还是要数“我们的队伍向太阳”展馆。在这个展馆里,我看到了我国刚刚发行的07式军装,它以松枝绿、深蓝和白等冷色调为颜色。我想:战士们穿上会非常帅气的。好希望我也有穿上的那―天。在这个展馆里我还看到了我国的各类枪械、军事基地模型和主要的武器装备等。当时我是满载着学到的知识、恋恋不舍地离开军事博物馆的。
我爱北京的博物馆!我爱北京。明年奥运会将在我们北京举行,那时北京会更热闹辉煌。我怎么能不为我爱的北京而努力学习?北京的未来是我们的。而知识是―座宝库,只有现在学好知识,将来才能为北京的建设贡献力量。那就让我们行动起来吧!上课时,竖起耳朵听讲,接受提问时,积极动脑筋思考,写作业时,―笔―划、全神贯注,积极参加各项实践活动,为了自己的目标前进吧!