他不是风光无限的电影,但他却是整部片子的男主角,他的风采让任何明星都显得黯淡无光。他就是中国第一位杰出军事家,外交家——周恩来。
《周恩来外交风云》记录了总理在外交上取得卓越成就。在日内尔的会议中其他国家对于中国并不了解,而我们的总理通过这次会议,建立了我国与亚洲,非洲等国家的深厚友谊。在会议中他倡导《和平共处五项原则》他以独特的人格魅力赢得各国外交的赞扬,也向世界展示中国人的风采。以人格魅力赢得各国外交的赞扬,也向世界展示中国人的风采。印中友好协会会长森德格拉尔说:“要世界上多几个周恩来那样的政治家,那么世界和平就有希望了,总理是二十世纪史上杰出的男主角。
此时此刻的我,为中国有这样一位好总理而自豪;为我能够出生于总理故乡而骄傲。看了记录片我黯然泪下,我不经想起小时候读过的一篇文章《十里长街送总理》,总理的平易近人永远留在我们心中。
“为中华之崛起而读书”是周总理很小的时候的座右铭,我们应该学习周恩来为祖国着想,为他人着想的高贵品质。我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的栋梁,我们是未来的希望。身为一名中国人,身为一名优秀的少先队员,我应该发奋图强,好好学习。报答祖国和前辈,不辜负父母的希望。平时学习苦时,奶奶总给我讲周总理每天只睡3个小时。我被感动了,又一次坐到书桌前奋笔疾书。
“为中华之崛起而读书”,我好好学习了吗?“为中华之崛起而读书”,我努力了吗?我为我是一位中国人而骄傲!