今天阳光明媚,听大家说有一大批犹太人将被安全送往丹麦,听说了这个消息后,安妮一家人心中不禁闪出了无数的疑问:那些人中会不会有艾琳一家?他们变了没有?会变成什么样子?我们还能认得出他们来吗?他们会被那些可恶的德国兵抓到吗?呆着心中的各种疑问,安妮一家站在那儿,望来望去,终于,一艘白色的大货轮慢慢的驶了过来。
过了好久好久,船才慢慢停靠在海岸边,船上下来了好多人,终于看见了艾琳一家人,他们比以前瘦多了,但是脸上却洋溢着幸福的微笑。一下船,他们似乎在寻找些什么。
终于,他们看见了安妮一家,挥舞着双手,现在艾琳和安妮又在一起了,她有好多的话要说,要把以前没有说的都给说出来。“我们永远是一家人。”安妮自豪地说。