小时候总觉得自己是丑小鸭,没人疼没人爱。的确,不说话的孩子不讨喜。
于是,对于老一辈人的指点,我用冷漠隐藏心中那份刺痛。
其实,我真的很软弱。
每天晚上,我都躲在被窝里流泪。没错,只是独自闷闷流泪。我不能哭,要是让爷爷听见了,我就真的没命了。
我哭什么?
哭我的奶奶。
真的,奶奶是这世上唯一对我好的人。可是,她走了。去了那个充满欢乐的地方,好像是叫天堂吧。她肯定在默默注视着我呢。
我只有一张奶奶的照片。照片里的她总是笑着。宁静而安详的脸总让我有股想哭的冲动。几千几万次,我流着泪,不停抚摸着照片里的那张脸。可是,我碰不到奶奶。
奶奶,为什么连你也抛下我了呢?
依稀记得,老家暗黄的土坡。奶奶总带我到那儿去玩。跟我一起坐在砖头堆上,教我编狗尾巴草;给我讲故事。
有关奶奶的记忆只有这么多。毕竟那时我还小。
但是
我知道奶奶不想离开我。是爷爷。是爷爷害了她!
奶奶有肝癌。家里人发现后,把她送去了医院。有那么几天,我在医院陪着奶奶。奶奶不让我走。“不要回去,待在奶奶身边。我怕那些没良心的欺负我乖孙女……”“那些人”指的是我的家人。当然,包括我父母。
医院特有的洁白,特有的药水味,特有的安静都让我分外舒服。瘦弱的奶奶躺在床上,打着吊针,还不忘教我认字。那时的奶奶看起来好开心啊,大概是离开家的缘故吧。
可是,这种美好时光并没有持续多久。
可能写的速度慢了点吧,最近要参加比赛,只能熬夜写了~