自从那次兔子输给乌龟后,就老是想着要赢乌龟。一天兔子在海报上看到了超人培训班,教练是狮子,到了超人培训班,狮子说:“此树是我栽,此路是我开,要想到此学,留下十万元!”兔子谁然心痛,但为了赢乌龟,只好交了学费。一个月后,兔子出师了,他像乌龟发了一封挑战书,上面写着:三天后决战。
三天很快就到了,乌龟和兔子到了决斗场地,裁判是熊。熊说:“比赛有三个项目,第一走悬在两千米高空的钢丝,第二是比谁跳的远,第三是比拳击。”兔子和乌龟进行了第一个项目——走钢丝,兔子吃了一根超级棒棒糖,好了一声:“凌波微步!”兔子飞快的走过钢丝,只用了二十秒。而乌龟之梦一步一步的爬,跑到一半就摔下去了,差点把龟壳摔碎。紧着着进入到第二个环节——跳远,兔子那着一根魔法棒吼道:“跳远飞腿!”霎时兔子像一根脱弦的箭一样,跳了三百米。乌龟却只能蹬着它短小的腿跳了三厘米。他们进入到了最后一个环节——拳击。兔子挥着他的专用拳击手套打向乌龟,乌龟被打中了,但乌龟也不是弱者,蹬起双脚像兔子踢去,乌龟正准备转身的时候,彭的一声乌龟的壳碎了,乌龟跌倒在地,螳螂医生立即把乌龟抬到医务室。
兔子赢了。冠军的奖励是十万元。兔子心想奖金也是十万元,不赚不赔刚刚好。突然从医务室传来了一句话:“你把乌龟的壳打碎了,要赔偿十万元。”兔子叹了一口气说道:“还是输了呀。”