我的老师长得很美,尤其是她那一双大眼睛,亮亮的,还是双眼皮。仔细一看,嘿,老师的眼睛还会说话呢!
姚老师的目光很敏锐,有一次,做语文卷子,我有一道题不会做,我刚想看答案,老师就看了我一眼,那目光含着责备,含着关心,好像在说:“怎么了?这么没信心?”我一阵内疚,赶紧低头认真做起来。以后,我再也没抄答案。
还有一次,好多领导到我们班听课,我刚想举手回答问题,可我环顾四周,发现后面座位上坐的都是校领导,当时我又紧张又害怕,这时,老师用鼓励的目光看着我,好像在说:“你可以的,孟辰。”我大胆发了言,老师表扬了我。
我爱老师,更爱老师的目光,因为她的目光可以表达很多内容。