勇气与智慧700字
人们常说,勇气、智慧是必有的。但是,有几个人,拥有勇气那也说不定。我就讲一个关于面对灾难时,有理智的人的故事。
故事发生自英国,这个故事,可谓是家喻户晓,由长辈讲述给孩子们听,用来教育孩子们有勇气,也因此,这个故事被一代又一代传送下来。故事大体是这样的。
鲁宾逊是一个爱冒险的人,他的梦想就是环游世界,他在十九岁时就离开父母,踏上了实现梦想的路程。他经历过两次劫难,第一次,在海面上被海盗劫持,做了船长的仆人,在一次偶然的机会下,与朋友逃离了海盗的控制。他们在海上居无定所,通过捕杀动物来维持生活,有一天,他们遇见了一位好心的船长,船长答应他们,带他们走。就这样,他们又踏上了艰难的路程。他们在海上遇见了暴风雨,船只被海水冲翻了,除鲁宾逊外,全无一人生还。鲁宾逊漂流在一个孤岛上,第二天,到船的残骸中找到了生活的必需品。他开始捕羊并饲养,就这样他有了自己的羊群,他把小麦种在地上,反复收获、拨种。他可以自己做面包。自己做了家具,在一次寻岛过程中,他就下了一个野人,并取名叫“星期五”,他开始教化星期五,叫他做农活,星期五成了他的得力助手。一天他们发现一艘英国货船向小岛开来,鲁宾逊觉得不对劲,因为这个岛不是英国贸易区所应经过的路程。所以,鲁宾逊叫星期五带上枪,他们来到了灌木丛里藏着,发现船上的船员发生了叛变。他们救下了船长,船长为了感谢他,答应了鲁宾逊的条件—带他们回到了英国。鲁宾逊回国时已经在岛上呆了28年了。后来,他成了百万富翁,他资助小岛,小岛上人丁兴旺,人们在这安家落户。