我家有一只小白狗,它的名字叫小雪,全家人都很喜欢它。
小雪长的非常可爱。一对三角形的耳朵,总是向上直立着;两只小小的眼睛像黑珍珠似的非常地有神;圆圆的黑鼻子头就像一个玻璃球;一身像雪一样洁白的毛,在阳光下闪闪发光,非常耀眼;长长的尾巴喜欢摇摇摆摆的向上翘着;四条粗粗的腿看起来就像四根雪白的柱子;小雪走路时总是昂着头,就像一个威武的将军。
小雪特别的馋。每次妈妈做饭的时候,它都会蹲在厨房门口,一边嗅着香味,一边流着口水。小雪最喜欢吃骨头了,它吃骨头的样子特别的好玩。一次我故意逗它玩,拿着骨头在前面跑,大雪就在后面追,还大声地“汪汪”叫着,好像在说:给我吃吧,给我吃吧……
小雪还很调皮。每次我拖地的时候,它都会跑过来捣乱,用两只前爪来抓拖布,有时刚刚拖干净又被它给弄脏了,真想打它一顿,但看看他那可爱的样子我又下不了手了。
这就是我家的小雪,我非常的喜欢它。
大庆北斗作文 鞠长海 QQ:723624977
【点  评】
优点:层次分明,条理清晰。对小雪的外貌描写很突出,对它的馋描写也很到位。
缺点:外貌描写在文章中占的篇幅过多,而对小雪调皮的描写相对比来说,显得简略了。