周末妈妈带我去威海玩了两天,海滨的秋天很美,秋天降临了,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在自由的飞翔。蔚蓝的天空,飘散着朵朵白云,海水也很平静,难怪人们说:“秋高气爽”。
我沿着秋天的足迹,来到威海的海上公园来赏秋。虽已深秋,但是公园的所有的树木枝繁叶茂。
在公园的中间有一棵柏树。树枝是咖啡色的,光滑的,叶子是绿绿的,被工人修剪成一个个半圆形,像一把把小伞,又像一朵朵大蘑菇。最大和最后的,把下面的小半圆都遮住了,就像妈妈保护着自己的孩子。在这大树下种着很多紫色的菊花,一盆一盆围着那棵美丽的柏树,像一个个威严的战士一样。一阵风吹来,柏树的叶子发出“沙沙’’的声音,美妙极了!
威海的秋天是最美丽的,它的美在高高的山,雄伟的高楼。不息的大海和那里勤劳的人们。威海的秋色是丰满、成熟的,是勤劳的乡亲用双手装扮出来的。
秋光无限好,只是近寒冬。秋天,不免让人感到一丝伤感,不是吗?你看,秋天一到,有很多植物都枯萎了,大地一片沉寂。然而,在美丽的威海,还是那样欣欣向荣,富有生要。
我爱威海,但我更喜欢威海的秋天。因为它给人一种力量,给人一种收获后的喜悦。
,威海的秋天(山东潍坊高新双语学校三年一班 张萌真)