从前,茂密的森林里,住着一只小猴,他可淘气啦!不论别人怎么说他,他都无所事事,一天,小猴在森林里散步,一棵大树带着教训的口气说:小猴啊,你也不能太淘气了,你看,这森林里的小动物都不喜欢你。
小猴说:喂!你这老不死的,管好你自己就行了,还有空来管我,哼!大树叹了口气,没再说什么。小猴继续走着,不一会儿,迎面走来一头大象,小猴急忙说:嘿嘿,大块头,你挡着我的路了,闪开点儿。大象听了不高兴了,对小猴说:小猴,那么多路你不走,非偏偏说我挡你路了。小猴也不甘落后,说:我就要走这条路,你管得着吗,哼。
大象生气了,用他的长鼻子把小猴卷了起来,小猴吓得大声求饶,也向大象道了歉,大象原谅了他。
经过这件事,小猴变乖了许多,再也没人讨厌他了!!