读《马小跳》系列有感作文400字
在我金色的童年岁月里,杨红樱老师写的作品一直陪伴着我渡过了5年,在这5年里,我没有一天很伤心,难过,这正是因为杨红樱的作品带给了我快乐,让我用微笑对每一天。其中,《马小跳》系列的书最吸引我。
《笨女孩安琪儿》中的安琪是个很笨很笨的女孩儿。一天,马小跳的爸爸妈妈都不在,就马小跳一个人,他就把隔壁邻居安琪儿拉到自己的房间,考她《脑筋急转弯》,安琪儿安安稳稳的坐在沙发上,考官马小跳问道:“全世界死亡率最高的地方在哪里?”“在床上”,安琪儿的大脑思考也没有思考过就签上来了,马小跳傻眼了,如果这个问题让马小跳回答,他肯定答不上来,考官马小跳继续问,安琪儿题题都答上来。最后,马小跳听得目瞪口呆。
同学们,读了这一段,你们明白了什么呢?当我刚读完这篇作品时,我就明白了一个深刻的道理:不能小看人,有些人表面上看起业很笨,但实际是很聪明很聪明的。