“没有共产党,就没有新中国”这一铿锵有力的歌词唱出了人民的心声,也唱红了大江南北,唱到了每一位中国人的心坎里。是的,没有共产党的高瞻远瞩,哪来得英明决策?没有中国共产党的英勇献身,哪来得前仆后继?没有中国共产党的不懈努力,哪来得阳光大道?没有中国共产党的不断开创,哪来得美好生活?……
中国共产党人,我心目中的偶像;中国共产党员,时代先锋,我崇拜的风流人物。
一代伟人毛泽东,发出“数风流人物,还看今朝”的豪言,从党的诞生到新中国的诞生,从一艘游船上的代表到天安门城楼上庄严宣告。你是中国共产党和中华人民共和国的缔造者和领导者,你的思想影响了一代又一代人。“星星之火、可以燎原”,你洒下革命的火种,燃成燎原之势。“一切反动派都是纸老虎”,你用你明睿的洞察力看透敌人的本质。“破除迷信,解放思想”,破除了几千年人们心中的枷锁。“人无完人、金无足赤”,十年文化大革命被狼子野心的集团利用,给党、国家和人民带来严重的灾难。俱往矣,往事已载史册。是的,是你让中国人民站起来了,你开天辟地的不朽功绩,谁也无法抹杀,一点瑕疵,遮不住你万丈光芒。时代在发展,社会在进步,你的英雄形象,你的经典语录,你的睿智思想,你的昂扬斗志,都是一笔巨大的财富,无价之宝呀!
“为中华崛起而读书”,目的明确,理想远大,动力十足,他堪比当代的诸葛孔明,日理万机,为了中华民族的富强、民主、文明而无私地奉献了自己的一切,你的丰功伟绩将永载史册,你的言谈举止,儒雅风范一直是世人的楷模,“鞠躬尽瘁、死而后已”,是你人生的真实写照。
周总理,我们亲爱的周总理,我们永远的周总理,作为一名学生,作为中华儿女,作为一名读书郎,我觉得我们有责任也有义务为中华民族的荣誉而战。
“我们讲着春天的故事,改革开放富起来”,一个中心、两个基本点,改革开放的总设计师带领大家走出低迷的经济,走出“两个凡是”的思想误区,开始探索建设有中国特色的社会主义道路。国民经济的快速增长,军事实力的不断增强,人民生活水平的日益提高……所有的事实证明,中国人民富起来了。
中国“当代神农氏”,你顶着烈日在田间钻研,你冒着寒风在水稻间筛选,为了十几亿中国人民的温饱问题,你日夜奋战,你是如此平凡,却又是如此伟大,你的成就不仅给了中国乃至世界人类带来福音。
每当我端着香喷喷的米饭,我都感叹不已,我们中国人不但能吃饱饭,还能吃上好菜,更能享受到更高的物质文明。
“捐躯赴国难,视死忽如归”的革命先驱李大钊,“宁愿做螺丝钉”的雷锋,“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的孔繁森……无数仁人志士用碧血丹心谱写了一曲曲英雄赞歌,这些名字将永远载入史册,与日月同辉,与山河共存,并在我们心目中永生。
90年的不平历程,90年的辉煌成就,90年间的时代先锋,留下忠于祖国、忠于党、热爱人民的党的领军人物,留下不怕牺牲、勇于奉献的时代风采,让我们认识到只有中国共产党的领导才能救中国,才能发展中国。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,十五岁的我,犹如冉冉升起的朝阳,90后不是颓废的代名词,更不是自私的专用名,我们是祖国的未来,是新一代的风流人物,是继往开来的英雄人物。
90后,也尊敬历史,景仰伟人,崇拜英雄,前辈们,请相信我们这一代,相信我们的斗志,相信我们的能力,相信我们的赤诚,相信我们也有一颗火红火红的爱国心!