您好!
陆老师我给您写这篇作文您一定觉得很奇怪吧,有几句心里话想对你说说。
从四年级开始,您上任我们(4)四班语文班主任的第一天开始,我们全班同学都觉得您的学识很高,您的文学水平也很高,说话起来很有学者风度,每说一句话都蕴涵着一些道理。有一些魅力和温柔,所以我特别愿意您给我辅导作业及说有关怎样做好人、好事、生活、学习、锻炼好身体的话,我从您那里学到了很多的东西,比如我经常在写作文的时候写错别字,您不论多忙都抽时间来叫我改正过来,还鼓励我以后要多写、多练、多认字的好习惯,您真的是我心目中最敬佩的好老师啊!
记得有一次,就是十多天前吧,我不是漏忘做语文作业的多音字组词和形近字组词两道题,您不但不发脾气来罚我,倒细心地叫我把这道题补做完整,您天天和我在一起学习,讨论课文的难题,使我在四年级的一年里,学会了很多的知识,特别是在短短的几个月里我每逢遇到了作业的难题,眼前就闪亮着您平时对我说的话,做什么事都要有耐心,细心,认真的读准题目才能解决难韪的,我现在每逢做了什么作业都是读了又读,验了又验才认认真真地写在作业本上,我很喜欢你上语言课和做每一件事,您每次讲课都那么声形并茂,听来如沐春风,尤其是您的笑容,您的形态,您的体贴更是让人感到温暖。
我忽然觉得陆老师并不只是充满威严,您这个时候更像我的长辈,更多的是对我的爱,你的目光像温暖的春风,让我感到无比亲切,所以,我特别爱听您的课,陆老师对每个学生都这样,当我们做错事情,您会教导我们怎样改正当我们得进步,您会为我们欢舞。四年级就快要结束了,我很希望您下个学期还继续做我们五(4)班的班主任好吗?
陆老师我还有一句话对您说:我很希望您和学校多搞一些去乡下,去偏僻的山区里实践他们的生活、学习的有意义的活动好吗?就拿上次我们全体师生去中里龙山街学校去体验他们的学习、生活等,我脑子里总是想着他们能在这样的贫困的情况好好学习,快快乐乐地成长的,自从打这次去了龙山街学校回来后,我比以前懂得怎样节约用水及其它的东西不要乱浪费的好习惯了,学习也很用功,每天做完了作业又马上学习语、数、英三科的内容,我以前从来没有自觉学习的,总是要父母来叫才肯学的,这次去了龙山街学校回来让我得到很大的启发和帮助。
陆老师您的事迹在学校轰轰烈烈,您只是千千万万个普普通通教师中一员,而正是千千万万个普普通通的教师,培养了和正在培养着社会主义建设的一代又一代接班人。陆老师年复一年,日复一日教育我们怎样做人,教我们知识,您就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己,照耀着别人,您就像一个园丁,培育着我们这些祖国的花朵。此时此刻,千言万语又怎能表达我对您的爱戴之情呢?
陆老师,我想对您说,为了更贴近我们这个大集体,请你在下个学期继续任教我们的语文好吗?谢谢!
陆老师身体健康、工作顺利、全家幸福!