走出了中国馆,我们又兴致勃勃地来到了最热门的沙特阿拉伯馆。听别人说,沙特馆要排五个小时的队,我可紧张了,刚刚中国馆已经排队了两个多小时,不过,还好,我们顺利地走进了沙特馆,沙特馆的外形酷似月亮船,所以我们也把它叫做月亮船馆。
一进沙特馆,就是一排盘旋式楼梯,墙上挂着一台台电视机,所说着沙特的历史变化。一路参观下来,给我印象最深的是珍宝剧院的高科技电影了。
一进剧院,工作人员就指示我们站在升降机电梯上排成一队。刚开始,播放着沙特和我们国家的交流。忽然,我们遇到了一丝雾气,接着,就倒了“仙境”。左边,右边,屋顶,地面全都是屏幕,那是一种震撼的感觉,整个身体犹如在高空中盘旋,屏幕上轮流播放着沙特的景色,从古老到现代,从现代到文明,从沙漠到绿洲,从河流到山川,无不展示着沙特人民的智慧。影片的最后是一张张沙特人民勤劳的脸庞,我也仿佛置身于沙特的大街上,人好多好多,有小孩,有妇女,有爷爷,有奶奶,人人都绽放着笑脸,正是因为有了他们,沙特才变得如此生机勃勃。
一天的旅程很快结束了,我还沉浸在沙特馆的电影之中!