转眼间,整个暑假就这样如时光穿梭般的速度从眼前划过了。
这个暑假,我大概做了一些什么也不知道,总觉得过的总是浑浑噩噩的,很乱,母亲每天逼着我多背一些单词,多做一些题,我总是对母亲说“哎呀,老师又没有布置这些当作业,你就让我好好放松放松吧”,一整个暑假我几乎都在用这句话来逃脱我复习的任务,每天就知道像个疯丫头一样,早上起床就不见了,直到天色逊晚才回到家,全身脏兮兮的,母亲只好说“这疯丫头又不知道去哪疯去了,唉”,其实就连我自己都不知道一天到晚的上哪疯去了,母亲又怎会知道呢?
很快8月的倒数第二天就这样像往常那样晃荡过去了,今晚是我快乐暑假的最后一晚,像往日一样坐在“书桌”前面,翻开日记本记录着一天的事情,说真的,母亲要我背单词、做题我都不愿意,却偏偏就愿意不用人提醒的记录着每一天,写日记是我的乐趣。写完便又像往常一样,道了晚安就睡了。
8月31日,早早起床,进入了我的学习生活状态,说是进入了,倒不如说是开始了学习生活的模式,其实心还未入。这一天,只是为了熟悉学校,还有令人憎恶的考试,听说这是为了分班。
考试当场,我就像是懵了一样,脑袋实属一片空白,不瞒你们说,我不但没答完,而且就连写上的都不知道是什么呢!考完试后,我后悔极了,为什么不听母亲的话去复习一下呢?唉,母亲说的对:什么都有人和你抢,唯独知识没了,是自己丢弃的,而非他人夺走的!这样,我一定会被分到差班的,果不其然,下午去看时,真的是D班,最末一个班。
“这晚,我并没有不开心,也许曾不开心了一小下下,可后来想了一想,也许分到末班并不是只有差的结果啊,反正,到哪里人都一样是那么的自私,这种‘只有差’的结果我早就已经习惯了……”这是我记录的心情日记,写完后,摆放整齐,就以一个超大弧度的抛物线飞到床上,随之跟来的自然是一声惨叫,但很开心,钻进被窝再道声晚安,慢慢的闭上双眼,明天的“日出”应该会刺到我“魔女”许紫溪的眼睛吗?那些新的同学会如我所愿对我有一种“与生俱来”的亲切感吗?那些新的老师又会像我想的那样“亲切而不失威信”吗?不觉当中,已然是深夜了,可以听得出来外面风吹树叶的声音,也不知明天会不会有阳光。
月光透过玻璃窗照射进来,整个房间都是亮堂堂的……