读《青铜葵花》有感600字
这本书是另外一种声音,是一种我们听不到,但这是从青铜葵花两个孩子发自内心的声音!
这是一个男孩青铜,女孩葵花的故事,一个机缘,让青铜与葵花成了兄妹。他们一起经历了许许多多的事,但是,十几年过后,命运却又将葵花带回了大城市中,青铜从此一看到葵花走的地方——芦苇荡。就会看很久很久……
就在我读完《青铜葵花》后,我看到作者写出了罗曼?罗兰德一句话——
我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂?这两位是姐妹,而且都是圣者。她们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味她们的,方懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。
是呀!一个人在苦难当中感受到了痛苦,可就是在这时,人的心灵才会感受到:苦难时应懂得珍惜每一样事物,幸福是难道更不应该珍惜吗》当你从苦难中站起来后,你会知道,这一种幸福,更加得来之不易!不经历风雨,怎么见彩虹》不经历坎坷、跌落、波折,怎么得到幸福?
读完这本书,我真切地感受到:一个人在需要帮助的时候很痛苦,当他得到帮助时,又会很快乐,幸福不一定就是有钱,有地位,有时也会是一个人,一句话,青铜葵花这两个孩子,他们在苦难中仍然很勇敢,我们不应该这样吗?
《青铜葵花》是一本心灵美、内容美的书,我感受也为之甚多。
(指导教师:罗晓)