灯了霭霞映万家。
正如期盼,礼炮声拨开新年的凝云,午夜敲钟,心尽是静静的,此静非彼静,静中掺着寥寥的杂感。我的日子越发幸福了,家境越发优越了,城市越发蓬勃了。我的新年是充溢祝福的,我仰着脸赏着烟花,却不晓此时此刻,天际那边有多少困苦的孩子,他们正低着头哭泣!
我是幸福的,从小到大,我目睹着中国干部个个走基层,探民众,我深知,整个中国都被党和政府的阳光普照着,我是中国人,我是骄傲的。中国民族多,地形众,自然有贫瘠之区与富达之州,这差距随着时间变大,城市一天天被拉起来,反之一切都太急促,由不得大山谷子里的风反应,追逐,就迈了新一步。
古有皇督之所历在大城;现有政府大楼拔地而起,政眼在此,繁兴就在此,政眼不在此,恰若此地又山瘠水迢,那便多多少少的落后了——这是理应的。可中华是一个整体,千秋万世,不可分离。从楚汉到隋唐到元清,千百年,千百战,我们的文化脉脉流淌。何谓幸福中国?幸福之大中国也!13万万子民,千万里国疆;南海自雪域,江南自边疆,主席自工人,富甲自苦农!全中国幸福,这乃是幸福中国,
你可曾踏进那一方教室,你可曾抚过那一寸阳光?在离我们极近的地方,有几多从低矮土楼的门缝里挤出来的苦涩的恳求的眼神?农村的孩子,缺水,缺粮,缺学校,同为祖国的金葵,天壤之别的命运把那些山区孩子锁在了大山里。拯救这些悲惨,这正是我们应去做的。为什么有的地方不得发展?那是因为这里缺人才,缺技术。就造成了代代恶性循环啊!把自己读的圣贤书,把自己的一技之长,现出来,献给国家。如果读的万卷书只为福利自己,那真是枉费!报国的方法有千百种,当今以善报国,才真正的利国利民。真正的建立幸福大中国,是我们新一代的责任,无论何岗位,都可以助建设幸福大中国的一臂之力!
成长路之漫,我们之成长,牵着祖国之成长,晴朗的那一天百花齐放,这可谓真幸福。少年强则国强,少年善助则国睦睦,少年团结则国统一,日出东海,龙虎放光,待到亿万农工儿童欢笑时,幸福之中国得以成!