爱炒股的妈妈1100字
说到股市,我的妈妈可是个十足的炒股“迷”。哦!不对,用“迷”还不够贴切,应该是“炒股狂”。自从接触了股票,妈妈的着迷令一家人无话可说,还掀起了不大不小的风波。
去年,可怕的金融风暴席卷全球,妈妈投资的股票十五个水桶——七上八下。她无奈又烦恼。但今年,形势大变。妈妈的劲头又回来了。星期一至星期五是股市的开放日。这些天,家里的电视机呀,收音机呀,手机呀,电话呀,可是遭殃了!每天,妈妈总是斯斯文文地坐着,鼻梁上托着一副老花眼镜,手上抓着一台专看股市行情的手机。别小看我妈妈,虽然不再年轻,可脑子“年轻”得很。不仅手机,还会操作电脑来观看股市行情呢!妈妈炒股可真算专业!
妈妈的专业与痴迷给我们家也带来了不少麻烦!看着眼前得饭菜,刚才的一幕又浮现在眼前。本应该在厨房里做饭的妈妈,这会正在津津有味浏览着股市,她一时拨弄手机,一时手忙脚乱地打电话买进卖出,恰似个忙碌的商人。只见她目不转睛地盯着自己的股票,刚才突然猛然下跌了三百点,她脸色都变了。现在总算在慢慢地回升,她紧张得很,满脑子是“升啊”“再高点”……这是的妈妈是谁叫也听不见,天塌下来也不理。我隐隐约约地闻到一股焦味,想了想,恍然大悟。我立刻赶到厨房,只见烟雾弥漫,锅上滚滚黑烟。焦味呛得我咳喘不止,浓烟熏得我眼泪直流。我用手一边驱散烟雾,一边关掉火,可惜了那鱼呀,烧焦了黑乎乎的一层。饭也被失魂的妈妈放水太多,成了稀稀的粥了。整理好厨房后,我不禁望着着迷的妈妈,摇头长叹了一口气。
炒股还真是酸甜苦辣,样样齐全,有涨跌的苦恼,也有赚钱的快乐。闹得妈妈时而愁眉苦脸,时而兴奋不已!这不,你瞧,今天股市像吃错药似的猛升几百点,妈妈买的股票更是厉害,涨停了。透过玻璃门,只见妈妈的嘴角向上翘,笑得合不拢嘴,又是叫又是跳,脸上灿烂的笑容使她年轻了许多,开心的样子赶走了脸上的皱纹,活像一个稚气可爱的小孩,又像一朵迎春花。妈妈笑眯眯地蹦进来,捏着我的脸蛋,调皮地宣布:“乖女儿呀,你知道吗,妈妈我赚了五千多元!厉害吧!”看着她笑,我也不由自主地笑了。小时候没见过,大了更见不到,但今天,妈妈的笑脸绽放了。或许是因为她学会用自己的判断和智慧得到的满足感,又或许是在平凡生活中的一些闷中作乐,炒股是她的精神寄托,在这之中寻找到爱好,她正为自己的努力结果而雀跃欢呼。
炒股风波时高时低,牵动着妈妈的喜怒哀乐,也牵动着我们一家人的生活。