从前,在一间小屋里,住着猪妈妈和四只小猪。在小屋的不远处,住着一只大灰狼。
一天,猪妈妈叫四只小猪上山砍柴。猪妈妈又叮嘱它们说:“孩子们,你们一定要小心啊!山顶上有一只大灰狼,它总想吃我们。”小猪们说:“好的,妈妈。我们一定会小心。”说完,小猪们就出发了。
大灰狼看到小猪们往山上走,就自作聪明地想:这四只小猪,肯定要往山上去,去我先偷偷地跟着它们,到了山上在把它们吃掉。
哈哈,我真聪明。今天能吃到一顿美美的红烧猪肉了。
于是,它就悄悄地跟在这四只小猪的后面。猪老大发现大灰狼跟在它们的后面,就告诉了其它小猪,猪老三想了一个办法:先到山上去,趁大灰狼不注意,迅速爬到树上,躲起来。然后大哥拿棍子把大灰狼打到河里去,大灰狼就会淹死。大家按猪老三的话做,果然,大灰狼因为支撑不住,沉到河里淹死了。
从此猪妈妈和四只小猪过上了幸福的生活。