《皮皮鲁和病菌老大》读后感700字
六一期间,我在看一本名叫《皮皮鲁和病菌老大》的书。这本书非常厚,可是三天不到,我便把这本厚厚的书轻而易举的看的一干二净了。知道为什么吗?因为这本书是在好看,不看白不看,里面有各种丰富多彩的内容,我看的可是目瞪口呆,所以这本书是绝对好看,谁都喜欢看。
这本书讲诉了丁永辉发现了一个病菌老大—袁猎猎。袁猎猎告诉丁永辉:“病菌在一个人身上撤退后,那个人的病就会好,假如病菌在一个人身上登陆后,那个人就会发登陆到此人身上病菌感染的病。袁猎猎是一个病菌老大,它能让病菌从人身上撤退,也能让病菌从人身上登陆。因此,他们救了好多患了绝症或普通病的人,被袁猎猎治疗愈痊人顿时红光满面,他把病菌登陆到贪官身上,让贪官受受惩罚。
从此,他们在网上建立了“耻辱处”的网页,中国各地的人们知道谁是贪官,就上报“耻辱处”,使他们得到惩罚。
看了这本书,我想,地球资源是有限的,假如能和病菌说话,我们就不需要利用地球资源,我们只要让病菌撤退,人们的病就好了,不是吗?所以,也许我长大后要发明病菌对话器,劝病菌们从人们身上撤退下来,但是病菌们就没有“家”了,所以,我还要当病菌市长,为病菌们创造一个城市。这样,病菌们用不着在来到我们身上登陆,害我们生病,病菌也有一个完美的家了,同时也希望在他们完美的家中,为我们做出一点贡献:繁殖香姑,接触植物,让植物长的更快……那么,我们人类就又多了一个朋友了。我相信,经过我们的努力,我们和病菌一定回成为好朋友的!